ЯПОНСКИЕ ТЕХНОЛОГИИИ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ПЕЧЕНИ

Неинфекционные гепатитыСтеатогепатитАлкогольный гепатитГепатиты В и С

Одним из ведущим направлением современной гастроэнтерологии является лечение хронических поражений печени. Заболевания печени широко распространены – по данным ВОЗ, ими страдают около 30% населения Земли.

Спектр причин, вызывающих эти заболевания, очень широк: вирусы, действие алкоголя, лекарств. Нередки случаи, когда причина заболеваний остается неизвестной, как, например, в случае аутоиммунного гепатита.

В терапии хронических вирусных гепатитов в настоящее время используются интерфероны (ИФН), эффективность которых доказана.
Интерфероны – группа низкомолекулярных пептидов, обладающих противовирусной, противоопухолевой и иммунорегуляторной активностью. Данное лечение имеет определенный спектр побочных эффектов.

В состав лекарственного препарата «Лаеннек» входят интерлейкины 1-6, 8, 10, 12, также являющиеся важной составляющей иммунной системы организма. Они играют ключевую роль в регуляции иммунных и воспалительных реакций.

Использование «Лаеннека» при лечении заболеваний печени позволяет восстановить нормальную работу органа и поддержать иммунитет.  

Ряд заболеваний печени сопровождаются развитием фиброза.
При этом процессе происходит накопление коллагена I, III, IV типов, ламинина, фибронектина, гликозамингликанов, протеогликанов, эластина и т.д. в пространстве Диссе.
Синусоиды превращаются в капилляры, исчезают фенестры эндотелия. Сужение синусоидов вызывает портальную гипертензию.

Плацентарный препарат «Лаеннек» зарегистрирован в Кыргызстане как гепатопротектор: он используется для стимулирования роста и восстановления клеток печени при циррозе, гепатитах В и С и других заболеваниях печени.

В том числе действие препарата подавляет развитие фиброза печени. Дополнительным преимуществом служит то, что он хорошо переносится и не вызывает побочных реакций.